Мир Визиток
Типография «Принт-Сервис»
+7 (495) 955-78-98
zakaz@vizitki.org
Документ без названия

Тиснение фольгой — это процесс нанесения изображения давлением с помощью штампа (клише). Тиснение делают при помощи разогретого до определенной температуры клише и специальной фольги или краски. Носителем информации является специальная форма — клише. Оно может быть металлическим (магний, цинк, латунь) или полимерным.

магниевое клише для тиснения

На фото: магниевое клише для тиснения фольгой

клише для тиснения

На фото: латунные клише для тиснения

Для горячего тиснения производится фольга только стандартных цветов. Получение сложносоставных цветов невозможно. Для тиснения фольгой по бумаге или картону используют клише с рельефом 2 мм, иногда 6 мм, чаще всего магниевое или цинковое. Качество оттиска в основном определяется усилием. Возможно тиснение в несколько цветов. При этом для каждого цвета делают отдельное клише. И тиснение, соответственно, происходит в порядке очереди — сначала один цвет, после этого замена клише, настройка, тиснение второго цвета. И так далее.

тиснение фольгой в 6 ударов

На фото: для этой визитки потребовалось изготовить шесть клише (для каждого цвета и для впуклых (вдавленных) элементов изображения на гербе.

тиснение фольгой тиснение дифракционной фольгой

На фото: тиснение серебристой фольгой и позолотоной дифракционной фольгой. Даже на фактурных материалах выходит достойное качество.

Фольга для тиснения: По внешнему виду получаемого оттиска различают несколько типов фольги.

Металлик: золото, серебро, бронза, цветные металлики.
Пигмент: матовый или глянцевый (выглядит как краска).
Текстурная: имитирует поверхность поделочных камней, дерева и т. п.; просто разноцветная текстура.
Дифракционная (голографическая) — фольга с разнообразными геометрическими узорами, повторяющимися рисунками, фрагментами надписей, восприятие которых зависит от угла зрения.
Персональная голографическая фольга. Этот тип фольги изготавливается с мастер-матрицы владельца прав на конкретный вид фольги и является достаточно надежным видом защиты документов и изделий.

фольга для тиснения

На фото: каталог фольги для тиснения

Фольга различается и по типу адгезивного (клеевого) слоя. Эта характеристика определяет температурный режим работы с ней. Также от типа клеевого слоя зависит, степень стойкости полученного оттиска на каком-либо материале и то, как получаются на этом материале «плашки» и тонкие линии или «просветы». Существует фольга для бумаги и картона, или для пластиков, или для переплетных материалов, или для кожи и т. п.

тиснение фольгой

На фото: достаточно чёткий оттиск фольгой получается и на бархатных бумагах.

Срок изготовления визиток тиснением фольгой составляет 5-7 дней рабочих. Минимальный тираж — 100 шт.

 
 

© «Мир визиток» – печатные салоны, 2017

+7 495 955-78-98
+7 495 923-19-30
Яндекс цитирования визиток Rambler's Top100 SpyLOG Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка сайта
Студия «Idee Fixe»